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手作りドレッシングは冷蔵庫で何日保存できる?

ドレッシングを、手作りしようと思うのですが、冷蔵庫でどの位日持ちするのでしょうか?
ちなみに、ゴマドレ、青紫蘇ドレ、イタリアン、フレンチドレ、サウザンドレを少しずつ作ろうと思ってます。
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最新の発言3件 (全3件)

  • マヨネーズを使うものよりは

    マヨネーズを使うものよりは、フレンチドレの方が長持ちすると思います。冷蔵庫で2週間くらい。夏なので、ゴマドレ、サウザンドレなどは1週間くらいの方が良いです。紫蘇ドレは、紫蘇がだいぶ変色してしまうので1週間くらいで使い切るのがお勧めです~~

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  • ありがとうございます

    >tsurezureさん

    マヨネーズを使うものよりは、フレンチドレの方が長持ちすると思います。冷蔵庫で2週間くらい。夏なので、ゴマドレ、サウザンドレなどは1週間くらいの方が良いです。紫蘇ドレは、紫蘇がだいぶ変色してしまうので1週間くらいで使い切るのがお勧めです~~

    ありがとうございます☆一度に作らない方が、良さそうですね!!

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  • ■フレンチドレッシングタイプの場合

    ■フレンチドレッシングタイプの場合
    (フレンチドレッシング・和風ドレッシング・中華ドレッシングなど)
    レモン果汁は加えず、すべてお酢(アップルビネガー・米酢・ワインビネガーなど)をベースに作れば、冷蔵庫での保存で1週間~10日は持ちますよ。
    ゴマだれを加えたもの同様です。
    ■クリーミードレッシング
    (サウザンアイランド・ヨーグルトドレッシングなど)
    ヨーグルトや生クリームを加えるものは、できればその日のうちに使い切る方がおすすめです。特にディップタイプで果実などをプラスするものは食べきれる量ずつ作りましょうね。

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