現在の発言数520,009件!

おみやげの紅イモパウダーのお勧めレシピを教えてください

お土産でいただいたんですが・・・紅イモパウダーお勧めレシピを教えてください
あと紅イモや桑の実などでお菓子を作ると青っぽく変色するのはなぜですか?防ぐ方法があればおしえてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 粉末なのを活かすなら

    粉末なのを活かすなら、やはり焼き菓子がオススメですょ☆(^ω^)
    683769 や、308591 のクッキーはどうでしょう?(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン生地に使うと紅いもパンが簡単に作ることができて良いです

    パン生地に使うと紅いもパンが簡単に作ることができて良いです。市販のホットケーキミックスに混ぜて焼くのもよろしいかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白玉に混ぜると

    白玉に混ぜると、鮮やかな色のお団子が作れます。
    あとはきな粉とよく混ぜ合わせて、お餅やトースト、コーンフレークのトッピングなどに使っても美味です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:432766

    レシピID:432766 紫芋のマドレーヌ
    レシピID:437991  紫芋のプリン
    レシピID:438289 紫芋のクッキー
    変色防止の方法もレシピに記載してありますので、よろしければご覧ください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紫イモ

    紫イモ シフォンケーキID:1582864 美味しかったですよ。
    ベーキングパウダーのアルカリ性がダメで、レモン汁入れるとピンク色っぽくなるそうです。レシピに説明が載ってます。
    ボーロに入れても美味しかったです。検索してみて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する