現在の発言数499,640件!

手作りトマトソースの活用術

トマトソースを手作りしてみましたが、色々な活用術が知りたいです☆アイディア募集中(#^.^#)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 私は

    私は、パスタ、ピザソース、トーストに塗ったり、牛乳でのばしスープなどにして使っています。トマトソースのグラタンや相性のいい茄子と炒めたり、チキンを煮込んでも美味しいです。
    たくさん作ってしまった時は、ジップロックに小分けにして冷凍保存してます。1~2ヶ月くらいはもちます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハンバーグのソースにしたり

    ハンバーグのソースにしたり、パスタソース、カレーに入れたり
    ハヤシライス、オムライス等、色々な料理に使えます。
    ブロッコリーのトマトチーズペンネ    レシピID:1761228
    豆腐入りイタリアンハンバーグ      レシピID:1723678
    ホタテのパン粉焼き             レシピID :1656821
    秋刀魚のムニエル              レシピID:643033
    ニョッキのトマトソース           レシピID:618953
    小分けして冷凍保存しておくと便利です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ①ジャガイモ

    ①ジャガイモ、ブロッコリーを茹でてアルミホイルにのせ上にトマトソースをかけとけるチーズをちぎってのせトースターで焼きます。
    ②鳥もも肉、なすやズッキーニなど季節の野菜を炒め、トマトソースを加えるとメインのおかずに。さらにグラタン皿に入れとけるチーズをのせレンジでとかしても美味しいです
    ③ペンネやマカロニ、ニョッキを茹でてからめるとおかずや付け合わせに。
    ④冷凍パイシートをのばし一枚を半分に切りトマトソースや①をのせ半分にたたみまわりをフォークでつぶしてとじ、オーブンで焼くとおかずや朝食に。
    トマトソースに玉ねぎなど野菜が入ってないときは①②④などは炒めていれた方が美味しいです。とにかくチーズが合うのでとけるチーズ、粉チーズ、普通のチーズをサイコロに切ったものを入れると一層美味しいです♫

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:1159456

    レシピID:1159456
    いくつか活用方法をのせています。
    冷凍しておくといろんな料理に使えますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一番のおススメはパスタです

    一番のおススメはパスタです(^^*)普通のトマト味に飽きたらトマトクリームなんていいかがですか?トマトクリームといっても具がいろいろありますが私はカニのトマトクリームパスタが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これです!
    作例ではトマトジュース使ってますがトマトソースでも代替可能ですよ
    ID:2783178

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミックスハーブと混ぜて、ピザのベースソースにすると美味しいですよ Tada

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する