現在の発言数521,204件!

パリッパリの薄皮のたい焼きを手作りするには?

パリッパリの薄皮のたい焼き、おうちで作るにはどうしたらいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 流し込む生地の量を減らすのと

    流し込む生地の量を減らすのと、焼く時にすべて焼かないで若干生の時にあんこをいれます。
    ここでポイントなのがあんこを通常よりたくさんいれること。
    そうしないと今までの生地の厚みがないので、重ねると中がスカスカになってしまいます。(私そうでした(笑))
    最初のうちは失敗が多いですが、慣れてくると綺麗に焼けます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する