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野菜の美味しい調理法、教えて下さい! ダイエット中です。

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最新の発言10件 (全10件)

  • 美味しい野菜なら

    美味しい野菜なら、オリーブオイルで焼いて塩だけで美味しいですよ。
    ズッキーニ、かぼちゃ、なす、たまねぎ。。。
    イタリア料理にもあります。
    そうして焼いた野菜は塩だけでも美味しいですが、ポン酢をつけても美味しいです。

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  • 素材を活かすなら

    素材を活かすなら、上の方と同じシンプルな味付けが一番です。
    夏野菜なら、茄子を焼いて、生姜醤油で頂く(ぽん酢も美味しいです)
    オクラ、枝豆を茹で、塩麹で和える。
    蓮根のきんぴらもお薦めです。
    ピーマンをごま油で炒め、醤油、味醂、酒で味をつけ
    鰹節を加え、サッと炒めても美味しいです。
    茄子とピーマンの照り焼きもお薦めです。

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  • 温野菜は

    温野菜は、野菜炒めにしたり、
    フライパンで軽く火を通してから水を加え、蒸してます。
    お二方と同じで、味付けはシンプルに塩・胡椒だけで十分です^^
    スープにすると、たくさん野菜が取れるのでいいと思います。
    温野菜だけでなく、生の野菜も取って
    しっかり酵素を取るとさらに良いそうです♪
    切り干し大根やひじきを水で戻して、サラダに加えるだけでも
    酵素が取れますよ!!
    無理なく、バランスよく食べて
    ダイエット頑張って下さいね!!!

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  • ひとつのお鍋で作れる蒸し煮がお勧めです

    ひとつのお鍋で作れる蒸し煮がお勧めです。体が温まって満腹感があり、サラダのようにドレッシングも不要です。
    鍋に野菜を入れ、少量の水、オリーブオイルをまわしかけてフタをし、やわらかくなるまで蒸し煮します。とちゅう野菜から水分が出るので、最初に加える水は少量でOK。
    火通りが早い葉物やプチトマトは、時間差であとから加えてください。
    味付けは塩、こしょうのみでシンプルに。今話題の塩麹で調味すると、旨みたっぷりに仕上がりますよ。
    塩麹と旬の野菜だけ★シンプル蒸し煮
    http://cookpad.com/recipe/1736866

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  • 簡単で

    >Lapinounouさん

    美味しい野菜なら、オリーブオイルで焼いて塩だけで美味しいですよ。
    ズッキーニ、かぼちゃ、なす、たまねぎ。。。
    イタリア料理にもあります。
    そうして焼いた野菜は塩だけでも美味しいですが、ポン酢をつけても美味しいです。

    簡単で、意外と盲点でした。早速やってみます。
    オリーブオイル ていうのが、ポイントですね。

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  • 沢山

    >ゆうゆう0221さん

    素材を活かすなら、上の方と同じシンプルな味付けが一番です。
    夏野菜なら、茄子を焼いて、生姜醤油で頂く(ぽん酢も美味しいです)
    オクラ、枝豆を茹で、塩麹で和える。
    蓮根のきんぴらもお薦めです。
    ピーマンをごま油で炒め、醤油、味醂、酒で味をつけ
    鰹節を加え、サッと炒めても美味しいです。
    茄子とピーマンの照り焼きもお薦めです。

    沢山 レシピはあるんですね。一手間を大事に ですね。

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  • 切り干し大根

    >o紗月oさん

    温野菜は、野菜炒めにしたり、
    フライパンで軽く火を通してから水を加え、蒸してます。
    お二方と同じで、味付けはシンプルに塩・胡椒だけで十分です^^
    スープにすると、たくさん野菜が取れるのでいいと思います。
    温野菜だけでなく、生の野菜も取って
    しっかり酵素を取るとさらに良いそうです♪
    切り干し大根やひじきを水で戻して、サラダに加えるだけでも
    酵素が取れますよ!!
    無理なく、バランスよく食べて
    ダイエット頑張って下さいね!!!

    切り干し大根・ひじきをサラダに・・・
    やってみま~す。

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  • なるほど

    >unpetitさん

    ひとつのお鍋で作れる蒸し煮がお勧めです。体が温まって満腹感があり、サラダのようにドレッシングも不要です。
    鍋に野菜を入れ、少量の水、オリーブオイルをまわしかけてフタをし、やわらかくなるまで蒸し煮します。とちゅう野菜から水分が出るので、最初に加える水は少量でOK。
    火通りが早い葉物やプチトマトは、時間差であとから加えてください。
    味付けは塩、こしょうのみでシンプルに。今話題の塩麹で調味すると、旨みたっぷりに仕上がりますよ。
    塩麹と旬の野菜だけ★シンプル蒸し煮
    http://cookpad.com/recipe/1736866

    なるほど!実に簡単。My キッチンに入れさせてもらいました。冷やして食べても美味しいでしょうね。

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  • キャベツのざく切りにサバの水煮缶を汁ごとぶっこみ麺つ...

    キャベツのざく切りにサバの水煮缶を汁ごとぶっこみ麺つゆを回し入れて煮込む、
    鍋満タンのざく切りキャベツがあっという間に食べれます♪
    水は入れず、キャベツの水分で充分です。 白菜でも応用できます。人参や玉ねぎ等お好み野菜を入れても良し! どっさり野菜が採れます。油も一切使わず鍋1つで出来、ダイエットの最適です♪

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  • レシピID:307534

    レシピID:307534
    ダイエット中なら、野菜をたくさん入れた春雨ヌードルがおすすめです。
    こちらのレシピはスープが美味しいですよ。
    あとは、野菜をルクエに入れて、レンジでチンして、ノンオイルドレッシングをかけて食べるのも簡単でヘルシーだと思います。

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