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小龍包の皮が上手く作れません

小龍包の皮が上手く作れないんです。
グルテンが強くない強力粉を熱湯でこねています。
捏ねが足りないのでしょうか。
皮が破れてしまうのです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 小龍包や水餃子

    小龍包や水餃子・シュウマイは少し生地が伸びないと成形しにくいので、
    薄力粉1:強力粉2の割合でグルテンを少し強くするとモチモチに仕上がりますよ。
    ウーウェンさんの小麦粉レシピが作りやすいのでご参考になさってください。
    私の愛読書です(*^_^*)

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  • ありがとうございます

    >薬膳師ももくみさん

    小龍包や水餃子・シュウマイは少し生地が伸びないと成形しにくいので、
    薄力粉1:強力粉2の割合でグルテンを少し強くするとモチモチに仕上がりますよ。
    ウーウェンさんの小麦粉レシピが作りやすいのでご参考になさってください。
    私の愛読書です(*^_^*)

    ありがとうございます。海外なので、日本の強力粉ほどグルテンがありません。
    どうして破れるのでしょうねぇ。。。捏ねでしょうか。

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