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ドライイーストと粉をオーブン無しで、使う方法は?

ドライイーストと粉が少しあるのですが、今オーブン使えなくてパンが焼けないのですが、なにかいい使用方法はありますか?
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最新の発言8件 (全8件)

  • フライパンで焼くことが出来ます

    フライパンで焼くことが出来ます。
    ホットプレートでも出来ます。
    弱火でふたをして15分位でふっくらふわふわに出来上がると思います。

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  • 機種によりますが炊飯器でパンを作ることも出来ます

    機種によりますが炊飯器でパンを作ることも出来ます。釜に入れた状態で二次発酵し、そのまま炊飯スイッチオン。足りないと感じた場合は再度スイッチオンでOKです。

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  • フライパンで焼くのはいかがでしょうか

    フライパンで焼くのはいかがでしょうか?少し深みがあり底面積が広めの直径27cm程度の中華なべやフライパンで、粉は180g程度でこねると良いと思います。成型方法にもよるのですが、6~8分割程度で麺棒で広く伸ばし⇒仕上げ発酵⇒焼くとバーガーのバンズ風に、丸型を全て詰めて仕上げ発酵⇒焼くとリング型のちぎりパンができますね。火加減は弱火~中火で蓋をして15~18分で焼き上げるのがベストで、最後の5分程度は裏返します。フライパンの焦げが気になるようでしたら、クッキングシートを敷いて焼くのもお勧めです。またトースターでもできるのですが、トースターの場合は火加減が調整できず強めですので焦げそうになったら表面をアルミで覆います(蓋を開けるのは焼き時間10分が経過してからにしましょう)。こちらも焼き時間はフライパンの時と同じくらいです。どちらもバターやその他油脂が入るパンがお勧めです。美味しいパンができますように。

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  • 暑いですけど

    暑いですけど、ドーナッツはどうでしょうか(^ω^)

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  • フライパンでパニーニお勧めです

    フライパンでパニーニお勧めです。
    通常通りパン生地を作り、一次発酵したら40グラムぐらいに分割してください。
    ベンチタイムの後、お好みの具を2枚のパン生地でサンド。そのまま熱したフッ素樹脂加工のフライパン弱火でで片面3分~4分色づくまで焼いたら完成です。
    私はハム、チーズやバジルを挟みます。簡単でお勧めです。

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  • 手捏ねで生地を作り

    手捏ねで生地を作り、薄く伸ばしてフライパンで焼いてナンはいかがでしょうか。カレーのお供に•••☆

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  • 型に詰める場合も

    >木内由紀さん

    フライパンで焼くのはいかがでしょうか?少し深みがあり底面積が広めの直径27cm程度の中華なべやフライパンで、粉は180g程度でこねると良いと思います。成型方法にもよるのですが、6~8分割程度で麺棒で広く伸ばし⇒仕上げ発酵⇒焼くとバーガーのバンズ風に、丸型を全て詰めて仕上げ発酵⇒焼くとリング型のちぎりパンができますね。火加減は弱火~中火で蓋をして15~18分で焼き上げるのがベストで、最後の5分程度は裏返します。フライパンの焦げが気になるようでしたら、クッキングシートを敷いて焼くのもお勧めです。またトースターでもできるのですが、トースターの場合は火加減が調整できず強めですので焦げそうになったら表面をアルミで覆います(蓋を開けるのは焼き時間10分が経過してからにしましょう)。こちらも焼き時間はフライパンの時と同じくらいです。どちらもバターやその他油脂が入るパンがお勧めです。美味しいパンができますように。

    型に詰める場合も、フライパンは使えますか?

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  • 型とは

    >木内由紀さん

    フライパンで焼くのはいかがでしょうか?少し深みがあり底面積が広めの直径27cm程度の中華なべやフライパンで、粉は180g程度でこねると良いと思います。成型方法にもよるのですが、6~8分割程度で麺棒で広く伸ばし⇒仕上げ発酵⇒焼くとバーガーのバンズ風に、丸型を全て詰めて仕上げ発酵⇒焼くとリング型のちぎりパンができますね。火加減は弱火~中火で蓋をして15~18分で焼き上げるのがベストで、最後の5分程度は裏返します。フライパンの焦げが気になるようでしたら、クッキングシートを敷いて焼くのもお勧めです。またトースターでもできるのですが、トースターの場合は火加減が調整できず強めですので焦げそうになったら表面をアルミで覆います(蓋を開けるのは焼き時間10分が経過してからにしましょう)。こちらも焼き時間はフライパンの時と同じくらいです。どちらもバターやその他油脂が入るパンがお勧めです。美味しいパンができますように。

    型とは、パン型のような厚みのあるものだとうまく火が伝わりませんが、アルミ型など薄いもので熱が伝わりやすければ大丈夫ですよ。その場合アルミ型にバター又はその他油脂を薄く塗ってから生地を入れると良いですね。火加減が重要なのですが、何度か焼いてみてベストな焼き加減を見つけてみてくださいね。

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