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翌日でもしっとりふんわりの蒸しパンを作りたいです。

翌日でもしっとりふんわりの蒸しパンを作りたいです。
手作りのふんわりしっとりの蒸しパンをもらって家族で食べて、残りは冷蔵庫に入れて翌日も、その次の日も硬くならず変わらぬおいしさに感激し、自分でも作って家族にご馳走したいのですが、秘訣を教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 作る時に塩の代わりに塩麹使ってみてください

    作る時に塩の代わりに塩麹使ってみてください。
    味も良いですししっとり感も続きますよ。

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  • あ~ッ

    あ~ッ!塩麹ねェ~。各種の料理で色々話題になっていますよね。それに皆さんおすすめ塩麹レシピもたくさんありますよね。ありがとうございます。まずは買ってきて早速蒸しパンに何度か挑戦してみます。そして塩麹も皆さんのレシピを参考に作ったり塩麹料理にも挑戦します。蒸しパンはコーヒー、紅茶、お茶、麦茶と何にでも合いますよね。蒸しパン大好き家族はもちろん、子供の夏休みやお盆は来客も多く、こちらから出かける時には手土産等で麦茶と一緒にご馳走したいです。非常に感謝します。

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