現在の発言数618,240件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 安くて手軽なのはトマトジュース!

    初めまして!自分は、トマトホールとか、使わずに、安いトマトジュースで煮込みハンバーグや、チキンライス作る時に、炊飯器でケチャップの重くないものも売ってるので炊き込みに、利用してます。トマトジュースはあと、お鍋にも良いですよ、塩分を、足さなくても良いし、お酒も要らない。気になるならばコショウや、ローリエを、使ったりハーブとの相性もいいです。トマトは医者泣かせ、とも聞きます。トマトジュースだけど、旬の野菜入りも、オススメです。長文すみません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ちーちゃんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×