現在の発言数601,643件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • ホールのトマト缶かな?

    トマト缶にはホールとカットがありますね。
    ホールは酸味が強く、カットのほうがマイルドです。
    私は酸味を抑えたい料理の時は、カットのトマト缶にコンソメ、ケチャップなどで味を調整しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

トマト好きさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×