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トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
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  • すでに出てますが

    オイルを多めに使うこととトマト缶を入れる前に強火にして十分にオイルの温度を上げておくことです。また、最初はトマト缶だけをいれて、炒めてあとから水を入れることです。
    煮込む際も様子をみながらできるだけ強火にしておきます
    荷崩れや焦げ付きがでてくるようであれば火力を落とします。

    とにかく高温の油をトマトに触れさせることがポイントです。
    油は100度以上の温度になるので高温のときにトマトと触れれば熱で酸味が飛びます。だからできるだけ沢山酸味を飛ばせるよう油の量を多めにすることが必要です。
    油も少めで最初から水を入れてしまうと水は100度以上にはならないので酸味がうまくとばずに残ったままです。

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大志さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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