現在の発言数601,643件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • トマト系野菜ジュースを

    Tulip私はトマト系の料理で、あっさりした味にしたいときは、トマト系野菜ジュースを使っています。 Tulipパスタなど、酸味が欲しいときはトマト缶を使います。

    オムライスを作るときも、ご飯はトマト系野菜ジュースで味付けし、卵の上にだけケチャップをかけています。さっぱりして食べやすいですよ。

    因みに「31種の野菜100%小岩井無添加野菜」の缶を愛用しています。100%トマトジュースより、酸味がマイルドで、
    飲んでも料理に使っても美味しいです。
    なぜかペットボトルよりも缶のほうが、美味しく感じます。少量で使いきれるのも気に入っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ペンギンさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×