現在の発言数628,369件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • トマトの酸味は牛乳でマイルドに

    ミートソースボロネーゼを作るとき缶のトマトを使っています。トマトの酸味が家族全員苦手なので仕上げに牛乳を一缶につき50ccくらい入れています。
    辛いカレーも牛乳を入れれば子供達も食べられました。ソースの色も少し煮るとほとんど気になりません。お試しください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

進撃の婆婆さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×