現在の発言数540,227件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • トマトの使い分け

    聞いたことがあり、私自身も行なっていますが、
    ・トマト缶はコク
    (酸味はメーカーによる差も?)
    ・生のトマト(大)は酸味
    ・ミニトマトは甘み
    と、使い分けその特徴を生かすと良いそうです。
    また、トマトケチャップを使うのもいいと思いますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

Tさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×