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トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
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  • ポイントはオイルの量と高温で調理を

    大きめの鍋に適量のオリーブオイルを熱して、左手に鍋蓋、右手にトマト缶、そしてトマト缶を盛大に鍋に放り込むと同時に鍋の蓋をします。沸騰したら弱火にして、蓋を少し鍋からずらして約20分ほど煮込みましょう。このようにかなり高温のオイルで調理を始めれば酸味を飛ばすことが出来ます。蓋をすればオイルが飛び散らなくてキッチンの後片付けも楽ですよ。逆にトマトの酸味を活かしたい時は低い温度で調理をすれば酸味が残ります。

    個人的な好みですが、酸っぱいトマト缶はオリーブオイルをたっぷり使った方が酸味が旨味に変わるようです。ガーリックパウダーを途中で加えたり、別に炒めておいた玉ねぎのみじん切りを加えたり、新鮮なバジルの葉っぱを仕上げる直前に加えてみると更に美味しいです
    よ。 Yum

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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