現在の発言数572,075件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 塩加減が大事ですよ

    ちょっと多目ぐらいで煮込んで行くと甘み増えてきます。
    トマトソースは玉ねぎとニンジンで甘みを増やすか、ハーブ、タイムやローレル、マヨラムで酸味を打ち消して食べることが多いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

CristianoXさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×