現在の発言数540,245件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • いままさに同じ悩み!

    ミネストローネ作ってて、昨夜は酸っぱくなっちゃってどうしようかと悩んでいたところ、こちらにたどり着きました!

    お肉の旨味かな?とかおもい、ベーコンやソーセージを加えたり、ケチャップを加えたり、スープを減らして水を加えてコンソメ足したりしても全く変わらず..

    しかし、みなさんのアドバイスを元に「ハチミツ」を加えたところ、マイルドになりました〜!ありがとうございました Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

まなぺこさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×