現在の発言数556,441件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 重曹が最強

    クエン酸を中和するのに重曹を使うのが合理的。ただし量の加減が難しいです。
    塩胡椒するときの胡椒くらいの感じで、ほんの少しから始めてみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

柴田直哉さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×