現在の発言数556,441件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 煮込めば煮込むほど酸味は飛ぶはず

    あたしもマイルドな酸味がすきだから、野菜を炒めたらすぐトマト缶入れて
    水は缶をすすぐ分だけ入れてローリエ入れて蓋してじっくり。。
    IHだから時間設定して放置。。。

    肉など入れるときは焼き目きつくいれて(中は半生)途中でぶっ込んでます

    あとは味見て、コンソメ塩砂糖ケチャップ。コーヒーフレッシュ入れることも


    トマト缶ですが
    カットしたものとホールのものでは
    ホールのほうが向いてるらしいですよ(テレビ情報)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

マヨっ子ちゃんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×