現在の発言数618,228件!

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツい…

トマト缶で煮込み料理を作ると、酸味がキツくて…。お砂糖や牛乳を入れても変わらず、どうしたら程よくなるのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

すべての発言(3 / 3 ページ目) (全42件)

  • トマト缶にもよりますが

    トマト缶にもよりますが
    1玉ねぎを甘くなるま炒めたもの
    2オリーブオイルを少し多めに入れる(乳化して酸が和らぐ)
    3ミキサーで攪拌する。
    4弱火じゃなく中火で煮込むこと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も同じようなことを感じていました

    私も同じようなことを感じていました。
    そこで、コンソメを入れるようにしてから、とても美味しくなりました!
    是非お試しください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
最初 ≫
次へ ›
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する