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お店のようなエビマヨを作るコツを教えてください

お店で食べる様な 衣がたっぷりでふわふわのエビマヨを作るコツを教えてください。ポイントはたっぷりの衣です。
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最新の発言5件 (全5件)

  • エビの衣を小麦粉とビール

    エビの衣を小麦粉とビール(黒ビールがベスト)を使ってみるとよろしいかと思います。

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  • フリッターのような海老のエビマヨということでよろしい...

    フリッターのような海老のエビマヨということでよろしいでしょうか?
    結婚前に私が働いていた居酒屋さんでは、海老マヨの海老は海老のみで軽く火を通して(むき海老)いるものを使用して、揚げ時間は1分程度でカラっと仕上げていました。
    衣は粉をかなり重めに水で溶いたものを使っていました!目安は混ぜた後に「の」の字を書いて2~3秒くらい消えないくらいです。あとは衣を多めにというか、厚めに付けてゆっくり油に落とすと衣が剥がれずソースがよく絡むエビマヨになったと思います☆
    参考になるかわかりませんが、よければ簡単なので試してみてください!

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  • 私は衣にしっかりと泡立てた卵白を加えています

    私は衣にしっかりと泡立てた卵白を加えています

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  • 良かったら参照してみて下さい

    良かったら参照してみて下さい。
    こってり美味しい*ラー油炒り海老マヨ   レシピID:1718392

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  • 料理人の父から引き継いだプロの味です。海老の下処理をきちんとすれば、プリプリの海老が出来ますよ。1度お試しあれ~!!
    http://cookpad.com/recipe/2322913

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