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かぼちゃを練りこみパンを作ったのですがパン生地がベタベタ…

ふかしたかぼちゃを練りこんで、成形パンを作りたくていろんなレシピを参考にしましたが、パン生地がベタベタです。
かぼちゃの種類にもよるんでしょうか・・成形しやすくてかぼちゃ餡を包みやすいパン生地のレシピを教えて下さい。ちなみに水分はとばしたつもりです。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 水分量を

    水分量を、調節して作ってみてはいかがでしょうか?通常のアンパンレシピで練り込む南瓜の重さの約80%を表記の水の量から引きます。たとえば南瓜50gを練り込んだら表記水分量より約水40㏄を減らします。かぼちゃは小麦粉の重さの15%位にすると作りやすいです

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  • カボチャは物により水分量が違いますので裏ごしてからリ...

    カボチャは物により水分量が違いますので裏ごしてからリードペーパーなどで水分を取ってから生地に練りこめばベタベタしないと思います。
    ベタベタしていても練り続ければ、まとまってくる事がありますよ。

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  • はじめまして

    はじめまして。
    朝食にかぼちゃパン  レシピID :643573
    こちらの生地はベタベタになった事はないです。

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