現在の発言数521,131件!

冷やさなくちゃいけないケーキの上手な運び方。

冷やさなくちゃいけないケーキの上手な運び方。
ケーキを作るのは好きだけど、
チョコレートムースとか、アイスケーキとか、
どうやって人のお家に運んでますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 小さい保冷剤を多く入れても溶けてしまうので

    小さい保冷剤を多く入れても溶けてしまうので、大き目の保冷剤を用意することが大事です。ケーキ箱と同じくらいのサイズです。100円ショップで売っています。カチカチになるまで凍らせて、ケーキ箱にケーキを入れ、その上にタオルを巻いた保冷材を乗せ、保冷バックに入れて運ぶと、3時間くらいは余裕で大丈夫だそうです。(遠方からお通いの生徒さんのお話です)さらに、ケーキ箱の下にも保冷剤を入れれば安心です。でも荷物が重くなってしまいますね。アイスケーキは、ドライアイスがないと溶けてしまいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 丁寧な解答有難うございました

    >akari1142さん

    小さい保冷剤を多く入れても溶けてしまうので、大き目の保冷剤を用意することが大事です。ケーキ箱と同じくらいのサイズです。100円ショップで売っています。カチカチになるまで凍らせて、ケーキ箱にケーキを入れ、その上にタオルを巻いた保冷材を乗せ、保冷バックに入れて運ぶと、3時間くらいは余裕で大丈夫だそうです。(遠方からお通いの生徒さんのお話です)さらに、ケーキ箱の下にも保冷剤を入れれば安心です。でも荷物が重くなってしまいますね。アイスケーキは、ドライアイスがないと溶けてしまいます。

    丁寧な解答有難うございました!
    大きい保冷剤は持ってますが・・・
    ドライアイスって手に入るんですかね・・・
    探してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 調理師です

    調理師です。
    運ぶ時間がどの位なのか、わかりませんが、あまり気にせず相手が喜ぶ顔を想像して
    用意しましょう♪
    私の場合。
    ケーキをタッパーにそっと入れます。
    蓋をしたらふた回り程大き目のクーラーボックスにそれを置き、
    上下四方を、マイナス16℃などと謳っている四角い保冷剤でしっかり囲みます。
    これで2時間半は絶対大丈夫です。
    到着したら少々回りは凍っている事もありますが、それを冷蔵庫に入れてもらって、
    食べる時には全然問題ないです。
    ただ、アイスケーキは、残念ながら運ぶのはあきらめた方がいいですよ。
    どうしてもアイスケーキを相手に差し上げたかったら、
    その方をおうちにお招きして、デザートにお出しするのが最適です。
    どうしても無理なものって、どの季節にもあるものです。
    相手にできるだけ最高の状態でお出しして、喜んで頂ける方法を選んでね♪
    楽しいひとときを過ごして下さいね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する