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夏場のバターケーキなどはどこに保存したらよいでしょうか。

夏場のバターケーキなどはどこに保存したらよいでしょうか。
バターケーキなどの焼き菓子は3日目が美味しいと言います。
夏場は常温に置くのも抵抗があり、かといってずっと冷房もつけられません。
冷蔵庫に入れるとバターが固まってしまいますが、これは3日寝かしたらバターなどはちゃんと馴染むのでしょうか?
分かりずらい質問ですいません(>_<)
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最新の発言5件 (全5件)

  • 冷蔵庫で保管し

    冷蔵庫で保管し、食べる30分前くらいに出して常温にもどしておきましょう。
    美味しいのは焼いてから3日であって冷蔵庫から出して3日ではないようです。

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  • 油分が多いものは酸化が気になります

    油分が多いものは酸化が気になります。
    一回食べる分ずつにスライスしてラップをぴっちりして、ジッパー付きビニールに入れて冷凍してしまうといいと思います。召し上がる時はレンジで30~40秒解凍してください。

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  • ケーキやパンを冷蔵庫で保存するとカビは防げますが

    ケーキやパンを冷蔵庫で保存するとカビは防げますが、常温保存時よりも生地が乾燥し、固くパサついた食感になってしまいます。
    1〜2日で食べきれる分だけ、ラップなどできっちり包んで冷蔵庫で保存し、残りは冷凍するのがお勧めです。

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  • usi2さんこんにちは

    usi2さんこんにちは。
    夏場の焼き菓子の保存は、特に気を遣いますよね。
    茨木先生がおっしゃるように、冷凍保存が一番良いと思います。
    冷蔵庫の温度ではバターが固まってしまいますし、薄力粉のでんぷんが老化
    しますので、レッスンでも常温か冷凍保存するようにお話ししています。
    (ご飯を冷蔵保存すると固くなるのは、この老化のせいです。)
    おいしく召し上がってくださいね。

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  • 皆様と同じで冷凍保存をお薦めします

    皆様と同じで冷凍保存をお薦めします。
    小分けして、ラップに包んで、ジッパーに入れて
    空気を抜いて冷凍保存がベストだと思います。

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