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マカロンをできるだけ失敗せずに作るコツ

マカロンをできるだけ失敗せずに作るコツ
何回やっても失敗してしまいます。実はこんな裏技がある、など教えていただけると嬉しいです。
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最新の発言4件 (全4件)

  • マカロンの一番多い失敗は焼いたらヒビが入ってしまうこと

    マカロンの一番多い失敗は焼いたらヒビが入ってしまうこと。
    この原因は、生地を絞った後に乾かしが足りないことでおこります。
    表面をさわっても指に生地がくっついてこなくなるまで良く良く乾かしてください。急ぎの時は冷蔵庫に入れてしまったり、ドライヤーで表面を乾かすと早いですよ。

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  • どうもありがとうございます

    >nonnonさんさん

    マカロンの一番多い失敗は焼いたらヒビが入ってしまうこと。
    この原因は、生地を絞った後に乾かしが足りないことでおこります。
    表面をさわっても指に生地がくっついてこなくなるまで良く良く乾かしてください。急ぎの時は冷蔵庫に入れてしまったり、ドライヤーで表面を乾かすと早いですよ。

    どうもありがとうございます!
    早速次回から試してみます。

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  • 反感をかいそうですが

    反感をかいそうですが・・・
    新しいたまごの白身では失敗します。
    できるだけ賞味期限に近いものを使用したほうがよいようです。

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  • マカロンと言えばこれ

    マカロンと言えばこれ!レシピID :870749チェックしましたか?
    冷凍→解凍した卵白を使用してますね。
    生の卵白でも成功しました。
    次回は大丈夫だよ、きっと。

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