現在の発言数478,191件!

氷砂糖が300g余ってしまいました。使い方はありますか?

梅酒作りで使用した氷砂糖が、300g余ってしまいました。おすすめの活用法はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • サワードリンクでも作ってみてはいかがでしょうか

    サワードリンクでも作ってみてはいかがでしょうか。
    私は角砂糖をそのままかじってしまったりしますけど・・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >rie_mamさん

    サワードリンクでも作ってみてはいかがでしょうか。
    私は角砂糖をそのままかじってしまったりしますけど・・・。

    ありがとうございます。
    サワードリンクのレシピ、検索したらたくさんありますね!
    これからの季節にもちょうどいいし、試してみようと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮物に使ってみてはいかがでしょうか

    煮物に使ってみてはいかがでしょうか?
    また、お湯で煮溶かしてかき氷の白蜜にも使えますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >薬膳師ももくみさん

    煮物に使ってみてはいかがでしょうか?
    また、お湯で煮溶かしてかき氷の白蜜にも使えますよ。

    ありがとうございます。お料理にも使えるんですね。煮物はよくやるので、活用できそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柚子の時期に柚子と漬け込んで柚子シロップを作りました

    柚子の時期に柚子と漬け込んで柚子シロップを作りました。そのまま私は翌年の梅の時期まで保存しておいて 使ったりしてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する