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低脂肪の牛乳でプリンを作ったら固まらないのですか?

低脂肪の牛乳でプリンを作ったら固まらないのですか?
いつもプリンを作るとゼラチンがないと固まらなくて・・・。低脂肪牛乳だとだめなんですか?固まりやすいおすすめレシピも教えていただけるとうれしいです。
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最新の発言5件 (全5件)

  • そんなことはないはずです

    そんなことはないはずです。プリンは主に卵の卵白を加熱することで固まります。
    低脂肪乳でも上手に作れるはずです。
    卵を泡立てないように白身をよく切るように混ぜ、濾す時に卵白がこしきに残らないようにすると上手に固まると思います。

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  • 茨木サンの言うとおりです~~

    茨木サンの言うとおりです~~
    低脂肪にすれば軽めのプリンで高脂肪にすればコクのあるプリンに仕上がりますよ。

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  • ありがとうございます

    >nonnonさんさん

    そんなことはないはずです。プリンは主に卵の卵白を加熱することで固まります。
    低脂肪乳でも上手に作れるはずです。
    卵を泡立てないように白身をよく切るように混ぜ、濾す時に卵白がこしきに残らないようにすると上手に固まると思います。

    ありがとうございます!また挑戦してみます。

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  • こんばんは

    こんばんは。上記の回答にもあるように、焼きプリンはゼラチンではなく卵の凝固によって固まりますので、ゼラチンを加える必要はありません。
    おそらく低脂肪乳は通常の牛乳よりもミネラル分が少なくなるため、固まりにくくなっているのだと思います。加熱時間を長くとる、もしくは卵黄を1個増やしてみてはいかがでしょうか。

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  • 我が家は低脂肪でプリンを作る事が多いですが固まります

    我が家は低脂肪でプリンを作る事が多いですが固まります。

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