現在の発言数468,510件!

簡単なスポンジケーキの作り方教えてください!

簡単なスポンジケーキの作り方教えてください!
いつも、作るとしぼんでしまいます。
どうしてですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • スポンジは、卵の泡を砂糖でしっかり立たせることで...

    スポンジは、卵の泡を砂糖でしっかり立たせることであのふくらみがでます。私はいつも共立て法ですがきめが細かく均一になるまで、湯せんしながら6,7分ハンドミキサーで泡立てています。
    そのあとも、泡をつぶさないように作業することがコツです。そのあたりに、気をつかいながらチャレンジしてみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ユミカンさん

    スポンジは、卵の泡を砂糖でしっかり立たせることであのふくらみがでます。私はいつも共立て法ですがきめが細かく均一になるまで、湯せんしながら6,7分ハンドミキサーで泡立てています。
    そのあとも、泡をつぶさないように作業することがコツです。そのあたりに、気をつかいながらチャレンジしてみてください。

    ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はじめまして

    はじめまして。
    湯せんにかけ、白くもったりするまで泡立てるとよく膨らみます。
    ふわふわん*基本のスポンジ
    レシピID:1712435

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する