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すりおろした玉ねぎで作ったソースが苦くなってしまいます

すりおろした玉ねぎを使ってソースを作ったのですが苦くなってしまいます。どうしたらこの苦みを改善できるのでしょうか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 私は普通のたまねぎを生で食べる場合は

    私は普通のたまねぎを生で食べる場合は
    辛いので水にさらしてスライスして食べます。
    すりおろす場合は新たまがやっぱおいしいと思います…
    もぉこの季節はないと思いますが(‐‐;

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  • すりおろす前に電子レンジで加熱してみてください

    すりおろす前に電子レンジで加熱してみてください。 半個で1分~2分程度。
    玉ねぎは加熱することで甘みが増します、辛味や苦味が軽減されます。

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  • すりおろす前に電子レンジで加熱してみてください

    すりおろす前に電子レンジで加熱してみてください。 半個で1分~2分程度。
    玉ねぎは加熱することで甘みが増します、辛味や苦味が軽減されます。

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  • 玉ねぎの苦味や辛みの正体はアリシンという成分で

    玉ねぎの苦味や辛みの正体はアリシンという成分で、これはがん抑制や抗酸化作用があり、殺菌効果も高く、血をさらさらにしてくれたり、疲労回復、ストレス緩和などなど伝えきれないほどの効果がある優れた成分なのですが、水にさらしたり、加熱したり、長時間そのままですと甘みは増しますが効果がなくなってしまうのが難点ですね。せっかくですので、アリシンの良い部分も一緒に摂取してみてはいかがでしょうか?
    ox_xoさんの作られているソースがどんな種類のものか分からないのですが、ドレッシングの様なものでしたら、すりおろして油などの材料と混ぜ、そのまま2,3日冷蔵庫で寝かしておくと甘み旨みともupし、アリシン効果の減少も少なくなります。またビタミンB1との結合によりアリシンが長く持続しますので、すりゴマなどと混ぜておいてはいかがでしょうか?殺菌効果もありますので作ってから1週間程度は冷蔵庫で保存OKです(清潔な容器に入れて下さい)。

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  • ドレッシングなら玉葱と一緒ににんじんやりんごもすりお...

    ドレッシングなら玉葱と一緒ににんじんやりんごもすりおろすと苦味は無いように感じます

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