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オーブン調理で中まで焼けているのに表面に焼き色がつきません

オーブン調理の際、中まで焼けているのですが、表面がこんがり焼き色がつきません。
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最新の発言5件 (全5件)

  • それはきっとオーブンの設定温度が低いからかも知れません

    それはきっとオーブンの設定温度が低いからかも知れません。
    温度を高めにすると焼き色は付きますよ♬

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  • しっかり余熱を上げて

    しっかり余熱を上げて、少し設定温度を上げてみてください。20度くらい上げてもいいかもしれませんね。

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  • 余熱は大切ですよ

    余熱は大切ですよ!庫内をあけたとき、30~50度下がるといわれています。
    電気オーブンでしたら、30度高く20分は余熱しましょう。我が家はガスですが、30度高く余熱しています。

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  • 始めにオーブンの予熱温度を上げておくといいと思います

    始めにオーブンの予熱温度を上げておくといいと思います。
    グラタンの場合:250℃にするとこんがり美味しく焼けます。
    パンの場合:はじめ予熱温度を180℃~200℃にしてパン生地を入れてから、
    150℃にすると表面に美味しい焼き色が付きます。
    また肉料理の場合は、あらかじめ油を熱したフライパンでこんがり焼き色を付けてからオーブンで火を通すというやり方もあります。

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  • どうしても色がつかない場合&早くつけたい場合は

    どうしても色がつかない場合&早くつけたい場合は
    トースターかグリルで焼きます♬
    すぐにこんがり焼けますよo(@^◡^@)o

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