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ライスペーパー。 生春巻き以外の使い道を教えてください。

ライスペーパー。
生春巻き以外の使い道を教えてください。
焼き餃子(棒餃子)挑戦したのですが、
ベチョベチョになってしまい失敗しました。。。
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最新の発言20件 (全21件)

  • 生春巻き以外に

    生春巻き以外に、揚げ春巻きの皮としても
    使えますよ(^-^)/
    モチモチ美味しい食感です。
    リンゴにシナモンをまぶし包んで揚げると
    もっちり食感のアップルパイがカンタンに
    出来ます(^-^)/お試し下さいね

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  • タイ風焼きそば

    タイ風焼きそば、パッタイ風に!!生春巻きを一口サイズに手で割って、水で軽くもどしたら、焼きそばソースやオイスターソースなどで、玉ねぎやネギ、あればエビなどと炒めてください。あれば少しナンプラーをまわわしかけてできあがり。
    パッタイというエスニック焼きそばができます。本式のエスニックソースを使わなくてもエスニックな気分が手軽に味わえますよ。

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  • 皆さんが仰ってるような細切りにしてフォーのようにしたり

    皆さんが仰ってるような細切りにしてフォーのようにしたり、揚げ春巻き、またはそのまま単品で揚げるとサラダのトッピングにしたり、パリパリとした食感がアクセントになり重宝します。
    個人的な好みですが、白米1合に対して黒米を大匙1くらいを目安に混ぜ普通に炊飯し、ワインビネガーなどで寿司飯を作ります。アボカドや貝割れ・ボイルした海老・または普通の巻き寿司の具材などを使ってライスペーパーで巻き.巻き寿司風にしカットすると彩りも綺麗なおもてなし料理に変身します。透明感の有るライスペーパーと綺麗な色の雑穀ならではの演出です。

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  • 中国の腸粉の皮のように使うことあります

    中国の腸粉の皮のように使うことあります。ニラやもやし海老をまいて、沸騰したふかしでふかします。もちもちした皮でおいしいですよー。
    ポン酢や辛子醤油をつけて食べてください。

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  • 私は

    私は、海苔巻きのかわりに使います。酢飯と
    シーチキンマヨネーズを入れたり、カニカママヨネーズを入れたり
    サニーレタスを入れたり
    子供はも大人もさっぱり、パクパクいただけます。

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  • 有難うございます

    >さいそうさん

    余ったライスペーパーは細切りにして麺状にして、スープに入れて食べるとおいしいですよ!フォーっぽくなります。

    有難うございます。スープは思い付きませんでした^^

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  • 果物を包んでオーブントースターで焼いてデザートにしています

    果物を包んでオーブントースターで焼いてデザートにしています。
    レシピID :1579841 ご参考に!

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  • 納豆を包んでしまうと食器にネバネバがつかないしお弁当...

    納豆を包んでしまうと食器にネバネバがつかないしお弁当にも入れられます。
    http://cookpad.com/recipe/730925

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  • 生春巻きの皮をクレープのように使うと

    生春巻きの皮をクレープのように使うと、本格的で美味しいデザートが簡単に出来ますよ。 例えばクレープシュゼットやミルクレープのように・・・
    下記のブログ記事にクレープシュゼットのレシピを載せています。
    よろしかったら参考にしてください。
    http://ameblo.jp/salonaizu/entry-10929031615.html

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  • 有難うございます

    >macromamiさん

    生春巻き以外に、揚げ春巻きの皮としても
    使えますよ(^-^)/
    モチモチ美味しい食感です。
    リンゴにシナモンをまぶし包んで揚げると
    もっちり食感のアップルパイがカンタンに
    出来ます(^-^)/お試し下さいね

    有難うございます。
    焼き餃子で失敗したので。。。
    揚げる勇気が出なかったけど^^;
    アップルパイ☆挑戦してみます~♪

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  • 有難うございます

    >ラクレムデクレムさん

    タイ風焼きそば、パッタイ風に!!生春巻きを一口サイズに手で割って、水で軽くもどしたら、焼きそばソースやオイスターソースなどで、玉ねぎやネギ、あればエビなどと炒めてください。あれば少しナンプラーをまわわしかけてできあがり。
    パッタイというエスニック焼きそばができます。本式のエスニックソースを使わなくてもエスニックな気分が手軽に味わえますよ。

    有難うございます。
    パッタイ風焼きそば☆食べたことがないのですが。。。
    皆さんのお料理参考にしながら~作ってみます♪

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  • 有難うございます

    >めぐりん2さん

    皆さんが仰ってるような細切りにしてフォーのようにしたり、揚げ春巻き、またはそのまま単品で揚げるとサラダのトッピングにしたり、パリパリとした食感がアクセントになり重宝します。
    個人的な好みですが、白米1合に対して黒米を大匙1くらいを目安に混ぜ普通に炊飯し、ワインビネガーなどで寿司飯を作ります。アボカドや貝割れ・ボイルした海老・または普通の巻き寿司の具材などを使ってライスペーパーで巻き.巻き寿司風にしカットすると彩りも綺麗なおもてなし料理に変身します。透明感の有るライスペーパーと綺麗な色の雑穀ならではの演出です。

    有難うございます。
    巻き寿司風☆いいですね~
    記念日などの時に作ってみます♪

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  • 有難うございます

    >nonnonさんさん

    中国の腸粉の皮のように使うことあります。ニラやもやし海老をまいて、沸騰したふかしでふかします。もちもちした皮でおいしいですよー。
    ポン酢や辛子醤油をつけて食べてください。

    有難うございます。
    なるほど~^^蒸すと美味しいカモッ♪

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  • 有難うございます

    >szkmamaさん

    私は、海苔巻きのかわりに使います。酢飯と
    シーチキンマヨネーズを入れたり、カニカママヨネーズを入れたり
    サニーレタスを入れたり
    子供はも大人もさっぱり、パクパクいただけます。

    有難うございます。
    海苔の代わりにライスペーパー☆
    niceアイデアですね♪
    海苔で巻くより~簡単ですね^^

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  • 有難うございます

    >Rosemary Cornerさん

    果物を包んでオーブントースターで焼いてデザートにしています。
    レシピID :1579841 ご参考に!

    有難うございます。
    果物を包むんですか?
    どんな果物が合うのかなぁ。。。
    想像できないけど^^;挑戦してみます♪

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  • 有難うございます

    >ガンビさん

    納豆を包んでしまうと食器にネバネバがつかないしお弁当にも入れられます。
    http://cookpad.com/recipe/730925

    有難うございます。
    ライスペーパー+青紫蘇+納豆☆
    見た目も綺麗ですね^^

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  • 有難うございます

    >salon_aizuさん

    生春巻きの皮をクレープのように使うと、本格的で美味しいデザートが簡単に出来ますよ。 例えばクレープシュゼットやミルクレープのように・・・
    下記のブログ記事にクレープシュゼットのレシピを載せています。
    よろしかったら参考にしてください。
    http://ameblo.jp/salonaizu/entry-10929031615.html

    有難うございます。
    材料(2人前)
    グラニュー糖     大さじ2
    無塩バター      15g
    オレンジジュース   200cc
    バニラエッセンスなど 少々
    ライスペーパー    4枚
    ミントの葉      適宜
    作り方
    1、フッ素樹脂加工のフライパンにグラニュー糖を入れて
    弱火にかけて、焦がさないようにカラメルを作る。
    2、カラメル色になった所へバターも加えて
    バターが溶けたらオレンジジュースを加えて
    固まったグラニュー糖を煮溶かす。
    3、ライスペーパーを水で濡らして四つ折にし
    (2)のフライパンに入れて
    味が染み込むまで弱火で煮込む。

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  • もっちもちですよー

    >nonnonさんさん

    中国の腸粉の皮のように使うことあります。ニラやもやし海老をまいて、沸騰したふかしでふかします。もちもちした皮でおいしいですよー。
    ポン酢や辛子醤油をつけて食べてください。

    もっちもちですよー。

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  • おしゃれなデザート

    好きな果物とホイップクリームを包めば、色がきれいな手の汚れないデザート完成。あまり水っぽい果物はお勧めできないですけど・・。

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  • すでにあったらすみません。
    油の中にライスぺーパーを1枚落として、すぐにおたまを被せるとライスペーパーの器が出来ます。白くなったら出来上がりです。
    エビチリ、海老マヨなどの飾り用の器として使うとオシャレですよ。

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