現在の発言数489,011件!

いよかん がピンチです!

ダンボール箱でいただいた愛媛のいよかん、
皮がしなびかけているのにまだ大量にあります。

そのまま食べる&スイーツやサラダではもう飽きてしまったので、
意外な食べ方があったら教えて下さい。
晩ご飯に利用できたらいいなと思っています。
アイデアをご享受ください〜!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ポン酢

    手作りポン酢
    皮は干して乾燥お茶
    いずれにせよ水分が抜けてるので早い保存を
    柚子の扱いでいいのでは?
    おつけものの風味つけにするのもいいでしょう

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鳥肉のオレンジ焼き

    こんにちは。

    うちはネーブルを沢山送っていただくので、鳥肉・豚肉でオレンジ煮や焼をよく作ります。

    いよかんで作ったことは無いのですが・・・参考までに^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する