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ホームベーカリーで作ったパン

どのように保管していますか?
前日に明日の朝用にパンを作ることがありますが、いつもどのように保管しようか悩みます Sweat
また、残ったパンの保存方法も教えてください。
私は、ジップロックでいつも保存しています。
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最新の発言4件 (全4件)

  • パンの保存方法

    同じようにパンの粗熱がとれてからジプロックまたはビニール袋に入れています。

    残ったパンもジプロックに入れ冷凍庫で冷凍します。

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  • 真空保存できるパンケースです

    電気屋さんのHBコーナーにあったから買ってみました♪
    真空にはならないけど、100均でもパンケース(プラスチック製)が置いてあるお店が結構ありますよ(^^)

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  • 100均のプラスチックケース

    HBで焼いたパンがすっぽり入るプラスチックケース(タッパー?)を買って重宝してます。
    朝タイマーで焼きたてを食べて、残った食パンを入れてます。
    一回焼いて2~3日中には無くなるので、通常はこれでOK!
    3日で無くならないときは、ラップで包んでジップロックバックに入れて冷凍します。

    成型パンは、もう少しおしゃれなガラスケースに。
    密封性はタッパーに劣りますが、こちらはだいたいその日か翌日には無くなるので(笑)

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  • ビニール袋に入れて冷蔵庫

    すこしさまして切ったパンを大きめのビニール袋に入れる。あたたかい場合は口を閉じない。さめたパンはビニールの口を閉じて冷蔵庫に。ジップロックは使いません。

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