現在の発言数520,967件!

鶏肉もも肉チキンって!

皆さん、鶏もも肉を食べるとしたらどんな味付けにしますか?照り焼き?グリルで焼いてソース?
おすすめを教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 骨付き鳥の足

    こちらでは、いつも鳥の足がスーパーに売っているので  手に入る為、クレイジーソルト又は塩胡椒でフライパンで焼いてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 洋風ならトマトソース・和風なら照り焼きソースがおすすめ!

    私なら・・・彩り野菜を添えて作るトマトソースもしくは、醤油ベースにニンニク・きのこ類・玉ねぎを炒め甘辛くした照り焼きソースですね。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手羽先じゃなくてとりあし?

    >たろこさん

    こちらでは、いつも鳥の足がスーパーに売っているので  手に入る為、クレイジーソルト又は塩胡椒でフライパンで焼いてます。

    鳥足ですか!こちらでは見かけないですね~。でもクレイジーソルトと塩コショウはあっさりしてて美味しそう!
    スーパーに問い合わせておいてもらおうかしら(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚い部分に少し包丁をいれて平らにしてから、塩・こしょうしてグリルで焼きます!
    最初は皮を下にして、ひっくりかえして強火で仕上げると皮がパリパリになって最高です。
    ゆず胡椒なども合います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • その時の気分で

    塩・コショウで焼いてトマトソースをかけたり、
    照り焼きにしたり、香草パン粉焼きにしたり。
    鉄板は、醤油・にんにく・しょうがで下味をつけて
    唐揚げです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • モモ肉なら

    ひと口大に切り、フライパンで両面蒸し焼きにして、火が通ったらトマトケチャップと酒少量、カレー粉を少し入れてよくたべます。
    マヨネーズとめんつゆかけて炒めてもおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏もも肉は、照焼きにするか焼鳥(塩)が多いです(^_-)

    鶏もも肉は、照焼きか、焼鳥の塩味か、唐揚げにすることが多いです。

    クックパッドにアップしている、照焼きがオススメです。
    良かったら、参考にして下さい。

    レシピID : 4082535

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もも肉は

    使いませんね。
    胸肉又は手羽元で煮込み料理を作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは照り焼きだと皮がフニャフニャしてるので不人気です…(涙)
    グリルで焼くなら玉ねぎのソースとかニンニクが効いてるソースが好きです。
    家族が好きなのはシンプルに海塩や柚子こしょうです。
    私の好みはレモンたっぷりかけて塩で食べるのが好きです。 皮パリパリがたまりませんね!
    ネギと生姜たっぷりのユーリンチーも大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する