現在の発言数478,721件!

グラニュー糖でもいいの??

無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)120㌘
粉糖(振るっておく)80㌘
卵黄1個分
薄力粉(振るっておく)200㌘

このレシピで、クッキーを作りたいんですが、
粉糖の代わりにグラニュー糖を使っても大丈夫ですか?? Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 大丈夫だと思います(^^)

    粉糖を使うとサクサクと軽い感じに仕上がると思います。
    グラニュー糖だと食感はかわりますが、甘さなどは変わらないと思いますよ(*^^*)

    粉糖を使いたいなら、グラニュー糖をすり鉢でゴリゴリすると即席粉糖になります(^^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する