現在の発言数489,852件!

蓮根が大好き!

はじめまして。
私は蓮根が大好きで主に煮物や、天ぷら、はさみ揚げにしたりして食べています。
そろそろレパートリーを増やしたく、蓮根饅頭にチャレンジしてみようと思っています。

レシピを見ていてふと疑問に思ったのですが、生蓮根ではなく、スーパーで売っている加熱済みの真空パックのカット蓮根では蓮根饅頭は作れないのでしょうか?

詳しい先輩方教えてください(>_<)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • たぶん?

    粘りが違うと思います。もちもち感がない。
    真空にうっているのは、なんらかの加工をしているので向いてない。
    蓮根の旬ですからぜひ生でチャレンジしてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する