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バターの保存方法

バターが余った場合どのように保存しますか?
私は、端をラップし、もう一度箱に戻します。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 無塩バターの場合

    箱に戻して冷凍します。そんなに使うものじゃないので。。。

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  • タッパー

    よく使うので5グラムずつくらいに切って、タッパーに入れて保存してます。
    料理やお菓子にも使いやすく重宝しています。

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  • 切って冷凍

    困りますね。

    ホテルの朝食ビュッフェみたいに 
    ホイップバターが小さい使い切り容器に個別に入ってると
    欲しいですね。

    発酵バターが好きなので無理かな。

    あのホイル風の紙を何度も触ると破けたり、手がベトベト苦手です。
    自分がよく使う大きさに全部切って、
    半分は お気に入りのバターケースに。
    1960年代のアメリカ製で たて半分しか入りません。
    重くて落としたら大変だけど、
    厚みのあるミルクグラス製、
    テーブルの上で ずっと保冷しています。


    もう半分はラップで2重にして密封、
    冷凍室へ。ピリピリ破けます。透明なので欠片が入らないように気を付けます。
    アルミホイルにしました。ていねいに開け閉めしても 破けます。
    外側の箱の賞味期限を切って、貼ります。

    開封後は関係ないけど。一応。。。

    「イージーバター」2300円~

    大きいバターをプラ製容器に入れて、キャップをしめて
    ぐるぐる回すと、小さい無数の穴から糸状のバターが出てくる仕組み。
    ピンクとオレンジ色の容器、
    そのまま冷蔵庫へ保管できるとか。

    100円ショップか、800円以内で出ないかぁ。
    白い缶、陶器製、ホーロー製、おしゃれな容器もいいですね。

    たて半分に切った細長いバターを入れれば、
    容器がもっとスタイリッシュ、持ちやすいのに。

    ホテルとかの厨房では、バターは冷凍保存するって聞きました。

    成城石井 大山バター (チャーン製法)おいしくておすすめです。420円。

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  • 数日で使い切り

    いつも使うのはエシレバターの無塩のみです。
    香りも風味も全然違うので、他のものは食べれません。
    毎日朝はパンですが、一度に使う量はほんの少し。エシレは日持ちがしないので、一番小さいサイズのものを購入します。ホイップバター2~3個分くらいの量でしょうか。
    これだと期限内に使いきれるので助かってます。
    丸の内の専門店以外でも、明治屋などに行けば手に入りますし、オススメです。
    冷凍でもいいのですが、においが多少でも移るので私は嫌いなので基本しません。

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