現在の発言数519,490件!

すばやく調理できる為の工夫

我が家では、野菜や肉、魚等は小分けにして冷凍。
あとは、よく使う食材、キャベツの千切り、レタスを大きいタッパで常備。毎日サラダをたべるので。

山芋は皮を向いて、水とお酢数滴いれたタッパで保存。

フライなら、衣つけまでして冷凍。

ピーマンは種をとって保存。


などですが、

こうしてたらめっちゃ便利やで!
という工夫なにかありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ピーマンをよく冷凍します

    コストコなどでピーマンを大量に買ってきて
    種を取って全部千切りにします
    そして冷凍

    使いたい時に使いたい分を解凍無しで使えて便利です♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉だねを平たくして冷凍。
    パキッと割って解凍。

    竹輪を輪切り、かまぼこを好みの厚さに切って冷凍。
    解凍せずにそのまま使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する