現在の発言数470,159件!

冷ご飯!美味しくあたためなおす方法は?

冷蔵や冷凍の冷ご飯を炊きたてまではいかなくても美味しくあたためなおす方法ご存知ないですか?
水や酒をふりかけるのは聞いたことがあるのですが、どんなけふりかけるもんでしょう?
例えばお茶碗一杯分ならこさじどれくらいとかありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 試してみては?

    炊きたてを冷凍するか、冷めたのを冷凍するか。
    によっても違うかな。
    ご自分で色々な分量試してみてはいかがでしょう?意外と多めでもおいしいかも、です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのまま

    わたしは炊きたてよりも冷ゴハンがスキです。答えになってなくスミマセン>_<

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊きたてを!

    ご飯はパックに詰めた時の状態で保存されます。
    ご飯用のタッパなどもうってますので私はそれを活用しています!
    炊きたてをすぐタッパに詰め、粗熱も取らずすぐにフタ!!!
    そして冷めたら冷蔵しています
    冷蔵でも3-4日はもつので冷凍はしません。

    お試しあれ♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する