現在の発言数478,570件!

乾煎りするとは?

料理初心者です

レシピにパン粉を乾煎りすると書いてありました。
どういう意味でしょう?
煎るというのもいまいちよくわかりません(;´∞`)

簡単におしえていただけませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • まずフライパンを用意!

    広辞苑によりますと
    「炒る」=乾いた物を鍋などで熱すること
    とのことです。

    フライパンを用意して、油を引かずに火にかけ
    パン粉をざっとあけてフライ返しなどで混ぜながら
    レシピの指示した状態になるまで熱します。
    (たとえば、乾いてさくっとするまでとか
    軽く焦げ色がつくくらいとか…)

    ごまなども、炒ってない物を買ってきて
    その都度炒りごまにすると美味しいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する