現在の発言数509,967件!

ブロッコリーの賞味期間

ブロッコリーですが、茹でてから冷凍せずに
2,3日もちますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 水分

    ゆでたブロッコリーは水分が多いので持ちません。生のものでも
    日持ちのする野菜ではありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すぐ調理します

    ご解答ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2日位、大丈夫

    茹でたら良く水分を切って、深めのタッパーにキッチンペーパーを敷いて茹でたブロッコリーを立てて保存します。私は上にもキッチンペーパーを乗せます、茎は茹でた時にたべます。 余裕がある方が良いです、余りイッパイ入れると擦れて悪くなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍保存してます。

    ご回答ありがとうございます。
    ブロッコリーはお弁当にも使えるので
    かために茹でて小分けにして冷凍することを
    ここで知りました。
    冷凍食品として売られているものは冷凍保存可能なんですよね~。
    この質問をした当時は冷凍庫がいっぱいで
    ブロッコリーがつぶれてしまわないかと
    こちらで質問しました。

    今は整理して冷凍保存しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブロッコリーは茹でません

    フライパンに茎のところで切ったブロッコリー、茎は1センチくらいに輪切りして、並べ、水を大さじ3くらいかけて蓋して三分から五分(調理器具によります)加熱した後、火を止めて、蓋して予熱で五分。
    野菜本来の味が出ておいしいです。このサイトで知った目からウロコの調理法です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する