現在の発言数520,096件!

鍋に入れる好きな具材はなんですか?

最近の鍋でお気に入りの具材は生くずきりです。味のしみ込み感と、もちもちとした食感にハマっています。
みなさんは何がお気に入りですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • マロニー

    くずきりもおいしそうですね。
    トマト
    とりつくね
    キムチ
    かぼちゃもいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餅巾着

    が好き♥️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青森 せんべい汁 B級グルメ・グランプリ

    生くずきり???

    お鍋の葛きり大好きです。不揃い、バラバラになったお徳用を買っています。

    静岡在住、以前、ドンキホーテに売っていて、
    きりたんぽ鍋みたいな、丸鶏スープ&醤油ベース味の鍋に
    割った「せんべい汁専用のせんべい」を入れます。

    地鶏、野菜入りレトルトスープ付き、
    地鶏スープ付き、
    せんべいだけ、

    人気なのは、いずもり 「おつゆせんべい」みたいです。未体験。

    クニュっとモッチリ、見た目地味ですが おいしいです。
    溶けにくい、煮くずれにくいタイプもあります。

    今はあちこちのお店で見かけないので 
    ネット通販 青森・せんべい汁用せんべい、
    シャモロック鶏、地元産舞茸入りセットを
    通販しました。
    シャモロック鶏肉、ごぼう、人参、舞茸入りレトルトスープは
    具が少なくて、加熱しすぎていて 野菜もクタッと、不要でした。
    自分で ごぼう、旬の野菜、舞茸、地鶏、つみれ、
    市販の比内鶏スープなどを入れたほうが ずっとおいしいです。

    メール便などもあったり、送料無料でお得です。
    青森の地粉を使って、職人が専用の鉄器で1枚づつ手焼きだったり、
    価格相応、ピンキリです。

    おでんにも合いそう、また食べたいです。

    ◆ご注意!◆
    バリバリ食べる方の「南部せんべい」は、黒ゴマ、ピーナッツ入りです。
    お鍋には入れません。お鍋に?と、間違えて そのまま食べたら不思議な味でした。

    南部せんべいの不要なフチの耳を集めた、お徳用袋、気になってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいとん

    実家で鍋のときに必ず入れていました。
    私の好物だったからかもしれません。
    結婚後、私も鍋の時には入れてます。

    小麦粉と塩少々を水で溶いたものを鍋にぽとん♪
    ごはんが余っていればごはんも入れていました。
    もっちもっちで美味しいです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する