現在の発言数510,586件!

学校給食のソフト麺を自宅で再現してみた!

学校給食大人気のソフト麺を使ったパスタを自宅で再現してみました。
日本ニーダーのパスタマシーンで作ってみました。
パスタに使う麺は強力粉を使うらしいですね~(ネット情報です)
中力粉はうどん専用でパスタには使わないらしいです。
麺の太さも学校給食のパスタみたいな感じにおいしく作れました~~~。
693
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • レシピアップしてくださいな。

    どうやってつくったの?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コメントありがとうございます~

    >ことりさん

    どうやってつくったの?

    レシピ先ほどおいしかったのでUPしました~~。
    是非作ってみてくださいね~~

    http://cookpad.com/recipe/2491659

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹で時間は?

    すみません。
    ソフト麺になるまでの茹で時間はわかりますか?
    すみません。ページをみて、アップされてるの、気づきましたー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あっ 書き忘れてましたね~

    >ことりさん

    すみません。
    ソフト麺になるまでの茹で時間はわかりますか?
    すみません。ページをみて、アップされてるの、気づきましたー。

    湯で時間細いので3分弱でした~~。様子見て調節
    してみて下さいね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する