現在の発言数628,333件!
« 前の話題 | 次の話題 »

鶏!豚!牛!みなさんは100g何円の肉を買いますか?

地域によって安い高いはあると思います。
節約している家庭も、していない家庭も Yum
何県でお肉にどのくらいお金を使ってるかおしえてくださーい Two hearts

お肉の最安値も教えてくれるとうれしいです(笑)

貧乏な私の家庭では
鶏 34円〜77円
豚 68円〜98円
牛 49円〜98円

香川県です +1

むね肉が29円を見たことあるんですが最近は出会えません Sob(笑)

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全30件)

  • 関西です。

    むね:1kg450円(100g45円)※国産
    もも:1kg890円(100g89円)※国産
       100g59円(ブラジル産かな?)
    豚小間:100g98円※国産
    豚ロース:100g150円くらい。※国産
    豚バラ:100g190円くらい※国産

    かな?

    牛肉は普段買わないので記憶が吹っ飛んでます。
    普段の料理はむね肉ばっかり。
    ちょっと贅沢でもも肉か豚肉です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 都内在住です。

    100g当たり
    鳥 100~200
    豚 200~350
    牛 250~350
    ひき肉 200

    です。
    近所のお肉屋さん(精肉店)購入なのでお高いですが
    このくらいの方が大事に食べられる(ごく一部でも捨てたり腐らせたりが全く無い)ので
    個人的には悪くないと思ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 都内S区

    鶏・・・
    鶏モモ198円、鶏胸158円、手羽先・手羽元158円、モモひき肉158円

    豚・・・
    バラ248円、ロース248円、ひき肉198円

    牛・・・
    切り落とし398円、バラ498円、ロース598円、ひき肉398円


    こんなもんかな~
    どこどこの銘柄とかあると、100グラムプラス200円くらい高くなります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 三重県

    スーパーではないのですが、松阪牛切り落とし100g 128円で売ってますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 国産・税込

    手羽先48円
    手羽元30円
    鶏ミンチ38円
    鶏もも29円
    鶏胸58円

    豚バラ89円
    豚こま80円
    豚ミンチ85円

    牛切り落とし118円
    牛バラ120円
    牛すじ110円

    合挽き98円
    岩手

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お題に沿ってはないですが

    今、ネットで送料込みの100g211円の野生の猪のロースを購入したので
    これが高いのか安いのか調べてたらここにたどり着きました。
    普段スーパーで買い物をしないので参考になりました。
    野生の猪(市場にあまり出回らないという意味では希少)という点では、
    高くない買い物だったかな、むしろ安いのかな。
    野生の猪肉は初めて食べるかも、楽しみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 税抜き価格です。

    自由が丘は物価が高いですが、「食品館あおば」ではかなりお安く買えますよ。

    国産鶏むね肉:29円~32.5円(2kgパック)
    国産豚切り落とし:75円(1kg前後)
    米国産豚切り落とし:69円(1kg前後)
    オージービーフバラ切り落とし:75円(1kg前後)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 国産 税抜き

    福岡市 お肉がおいしいスーパーで
    鶏胸 45~58円 もしくは1枚100円
    鶏もも 88~118円
    鶏手羽元10本300円
    豚こま 88~118円
    豚カタロース138
    豚ミンチ78~88円
    合い挽きミンチ88~128円
    こんな感じかな?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏はむね肉を68円前後ももは100円前後
    豚は98円前後
    牛は130円〜200円前後で選んでます。

    あまり安すぎるとブラジル産とか外国産のことが多いので「国産」で選んでます。
    タンパク質として納豆や豆腐などでかさましするので、3人家族で一度に使う肉の量は200g未満です。
    運良く、家の近所にうちの市で育てている豚肉専門店、私が高校生の時にアルバイトしていた牛肉牧場があるので、美味しいので、少量でも満足です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ええーっ

    そんなに安いんですかあ。
    うちが普段行ってるスーパーは
    鶏胸78円が安い方、
    ほかは100円以上だよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  
     鶏肉は
      
     胸:100g 48円
     腿:100g 78円

     豚肉は

     バラ:100g 98円
     ロース:100g 128円
     
     牛肉は
     
     バラ:100g 148円
     カルビー:100g 398円

    こんな感じです! ちなみに大分県です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 2017年8月

    東京の西の方23区外

    豚肉は国産ならば切り落とし以外はグラム230円から250円ぐらい。米国、カナダでも切り落とし以外は140円から160円ぐらいします。もっとかも。

    グラム100円なんて米国かカナダの切り落とししか買えません。本当に豚肉高くなった。

    鶏肉も高い。ももは外国産でさえグラム78円。国産さら130円。むねは外国産が59円、国産が89円ぐらい。これが唐揚げ用とかにカットしてるともっと高いし。ささみは国産しか売ってないけどグラム99円

    牛肉なんて買いません。買えません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 訂正

    国産豚肉は230円から290円 税別。ロースが一番高くて289円。安売りではないスーパーです。
    近所に安いスーパーある方が羨ましい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚肉バラ値段

    >20代さん

    都内在住です。

    100g当たり
    鳥 100~200
    豚 200~350
    牛 250~350
    ひき肉 200

    です。
    近所のお肉屋さん(精肉店)購入なのでお高いですが
    このくらいの方が大事に食べられる(ごく一部でも捨てたり腐らせたりが全く無い)ので
    個人的には悪くないと思ってます。

    川崎市営北部市場で
    豚肉バラ100g 150円
    でした

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏!豚!牛!みなさんは100g何円の肉を買いますか?

    ずいぶん前の話題ですが私も参加したい。都内S区。タイトル掲載当時は40代でした。
    鶏 むね29円 もも48円
    豚 肩ロース78円 ヒレ89円
    牛 肩かもも99円
    いずれもスーパーの特売や曜日サービスのときに購入しています。
    今日は牛モモ99円なので早速行ってきます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も愛用

    >ヴェルデさん

    自由が丘は物価が高いですが、「食品館あおば」ではかなりお安く買えますよ。

    国産鶏むね肉:29円~32.5円(2kgパック)
    国産豚切り落とし:75円(1kg前後)
    米国産豚切り落とし:69円(1kg前後)
    オージービーフバラ切り落とし:75円(1kg前後)

    あおばのファンです。この辺にはあおばのほかスーパーバリュー、オオゼキ、ヒルママーケットプレイスなどお肉めちゃ安のスーパーが勢ぞろいです。!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 貧乏だな」

    もう少し高い肉を買いなさい働いて金を稼ぎリッチな肉を買え
    ・。。。・k。。;l;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レベル低w

    >シャトーブリアンさん

    もう少し高い肉を買いなさい働いて金を稼ぎリッチな肉を買え
    ・。。。・k。。;l;

    もしかしてだけど、高い肉=旨い肉とか思ってる?
    だとしたらかなり残念な人だねw

    肉の旨い不味いは、ブッチャー次第だよ、肉のグレードや値段と味は必ずしも比例しない。
    お気に入りのブッチャーを探すのが先ずは第一!

    ブッチャーって何?とか一瞬でも思った時点でお話にならないよ、シャトー何とかとか言ってても本当の意味すら知らない素人丸出し。

    中途半端な知識でトピは荒らさない方がいいと思うよー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鳩のマークのスーパーで有名な地域です。

    国産若鶏むね肉 100グラムあたり 48円
    国産あじわい豚小間切れ 98円
    国産若鶏モモ生肉 88円
    米国産牛肉カルビ味付き焼き肉用 98円

    (今日のチラシより)

    シャトーブリアンってお肉のことだったのですね…ワインかと思っておりました。

    もちろん、ブッチャーは日曜夜8時から出てきた人のことだと思っておりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちの近くは

    +1胸肉19円

    手羽元49円

    国モモ69円です +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する