現在の発言数478,975件!

炊飯器でメインおかず☆

朝に炊飯器にセットして、帰ってくる頃出来ている...。なんてレシピあるでしょうか?ご飯は炊かず、料理のみでokです。

欲を言うと、材料費もあまりかからないものがいいです(^-^)

家族は夫と子供二人の四人家族。好き嫌いなく、みんな野菜が大好きです☆
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ジプロック

    肉じゃがの材料をすべてジプロックにいれて、たくだけ。
    鶏肉のてりやきも同様。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊き込みピラフはいかが?

    米に2合から3合に、玉ねぎ、ニンジンみじん切り、ジャガイモ一口サイズ、ベーコンやウインナー適当なサイズに切り、ウェイパー小さじ1から好みで、塩コショウして、タイマーでスイッチオン。
    帰ったらピラフ完成してます。パセリやブラックペッパー、塩で調整してください。
    チャーハン作るより簡単な、日曜日の昼の定番です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サムゲタン(2人前)

    材料
    ・米・もち米でも可(50~60グラム)
    ・水(3カップ)
    ・手羽先(4~6本)
    ・鶏ガラスープのもと(大さじ2)
    ・塩(小さじ1)
    ・生姜(お好み)
    ・クコの実(お好み)
    ・甘栗(お好み)
    ・ごま油(大さじ1)

    お米をとぎ、すべての材料をお釜にセットするだけです。
    いつもどおり炊いてください。
    (炊き上がったら保温にしたままでOKです)
    できあがりに、刻みネギやノリをのせても美味しくいただけますよ。
    味に物足りなさを感じたら召し上がる前に塩で調整してください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する