現在の発言数479,188件!

リエージュワッフルを時々作られる方に質問です。

教えてください。
ワッフルを焼く際たとえばイーストの入っているリエージュワッフルの場合、
鉄板自体が持ち上がる機種でないと焼けないと思うのですが、
実際日本でそういう機種をお使いの方、具体的な名前はありますか?
持ち上がり式ワッフルメーカーとか?
又は機種を教えてください。

ワッフル器の支点が固定されていなくて、
持ち上がるようになっているものです。

又は日本のワッフルメーカーはリエージュワッフル用に特別な天板があるのでしょうか?

現在海外で、天板自体が支点から動いて、
生地の発酵と共に上に上がるワッフルメーカーで焼いています。

日本でも購入できるのか気になっています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する