現在の発言数478,896件!

チキンラーメンに入れるもの

チキンラーメン、CMだと卵を入れていたと思うのですが、他に何か入れたらおいしいものってないでしょうか。

卵もあんなに火が通った感じにはならないのですが。。(´;ω;`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全22件)

  • 久しぶりに食べてみます!

    お返事ありがとうございます!そう言えば最近チキンラーメン食べていなかったので、教えていただいたやり方で久しぶりに食べてみたいと思います。

    卵が半熟でおいしそうです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本、卵と万能ネギです。

    お湯を入れる時に、白身にまわしかけると火が通った感じになりますよ(^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど〜

    コツありがとうございます、一昨日かな、久しぶりに買って食べてみたのですが、白身がかなり生っぽかったんですよね〜。お湯をかけていかないといけないですね Wink

    あと、なかなか玉子が真ん中に収まらない、というのが悩みです Sob

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵は

    温泉卵を作る時間を考えると、3分ではあんな感じにはならないですよね…
    卵を室温にもどしておいたり、丼を温めておくと少し違うかもしれません。

    卵を落として、お箸で少し黄身を崩してから熱湯を注ぐと、半熟になりますよ。

    あと入れるのは、ネギくらいかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 確かに...

    こんにちは!たしかに、3分であの袋の写真のように白くなる、というのはちょっと無理っぽいですよね。。次はちょっと崩してやってみます!

    しかしチキンラーメンって、ラーメンというか独特な感じですよね +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズで~す!

    私は、とろけるチーズを、インスタント麺をお湯に入れた時に、チーズをのせ、食べます+1少し(いや、かなり)カロリーが高くなりますが、こてこてというわけではありません (感じ方に個人差があります Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これがおすすめ!

    ①レトルトカレー
    ②サバ缶&大根おろし
    ③キムチ&納豆
    ④マヨネーズ入りのスクランブルエッグ
    ⑤お湯→トマトジュース&とろけるチーズ
    ⑥餃子&すりごま&ラー油
    ⑦八宝菜をかけてあんかけ焼きソバ風

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 追伸

    卵を、あの袋の写真のようにしたい時は・・・

    ①たまごポケットに卵をのせ箸で黄身に3箇所穴を開けて、ラップをかけ電子レンジで約25秒加熱。
    ②熱湯を白身めがけてそっと注いで、フタをして3分待ったら出来上がり!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵に火を入れるのが難しそうなので邪道で鍋で。
    ぬるぬるしたのが苦手で。

    でも1分くらいで出来ます。
    具はキャベツ、葱、卵くらいです。
    鍋を洗う手間は有ります。
    お湯+レンジ30秒~1分でも卵をつぶせば出来ると思います。
    そうすれば洗うのは丼のみ。
    これは自分でやってないのでアイデアって感じだけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お酢を入れます。

    たまに青菜のゆでたのも。
    結構ハマる味に!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チキンinチキン

    チキンラーメンにチキンをin!
    予め酒をかけてささみチンします。
    それを細かく裂いてinすると美味しいですよ。
    わたしはこれにラー油も少し入れて食べています♪

    卵は他の方もおっしゃっているように、③分ではしっかり火の通った感じにはならないと思いますよ。薄膜がはったかなり半熟がいいところです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何年食べてないんだろう

    最近は、インスタントラーメン食べなくなってるけど、チキンラーメンのあの匂いはたまらないですね。

    私は、もやしです。少な目に入れた水とたっぷりのもやしを茹でてラーメンを投入。汁少な目で。仕上げは、ねぎ。これだけでも美味しい。

    こんなの書いたら、食べたくなっちゃった(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チキンラーメンと言えば丼に入れて、お湯をかけるだけ!と手軽さが売りなのですが、少し手間をかけても良いのならば(洗い物しながら5分で作れます +1)、鍋で煮て1分したら、おろし生姜小さじ1、水溶き片栗粉大さじ2を入れて、とろみが出て来たら大きく箸で、かき混ぜながら、溶き卵を流しいれ30秒して火を止め器に移します。お好みで刻みネギなどをトッピングして完成です。
    ※鍋で作ると、すぐに麵が柔らかくなるので手早く作るのが、美味しくするポイントです。
    夏に冷たい物を取りすぎると内臓が冷え、脂肪を蓄えようとします。内臓を温める意味でもお薦めの食べ方です Yum

    2478
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉子は入れますが、小学校の時は土曜のお昼にチキンラーメンと冷ご飯を吉本新喜劇みながら食べてました。
    うぞうすい(うどん入りの雑炊)みたいにご飯もインして玉子でどじるとお腹一杯になりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キャベツ好きな量を細切りにして茹で、そのまま、チキンラーメンを加えて30秒弱。
    丼に移す時に少量50cc程度鍋に汁を残します。
    そこに、溶き卵を入れ中火で軽く混ぜながら煮て、かき玉風に。
    それも丼に乗せて、こしょう少々。
    見栄えは広告と違いますけれど、おいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポッカレモンをたらしてます。
    しょっぱさ油っこさがやわらいで、コクが増すみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/recipe/2767762
    ↑宜しかったら、御覧ください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチ入れると美味しいですよ!
    ID:2779540

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ラー油いいですよ

    食べる前にお好みでラー油を入れるとピリ辛で美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本的には玉子と万能ネギで頂いてます。
    卵めがけてお湯を少しづつかけると食べる頃には卵がいい感じに。白身は固く黄身はトロトロ。

    昔食べたカレー味のキチラーが忘れられず、たまにカレー粉を小匙1~2ほど入れて食べてます。
    あとは黒胡椒をガッツリかけて食べるくらいしか…。

    画像付きの溶き卵美味しそうですね!近々やってみようと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する