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みなさんのカレーのスパイスは?

みなさまのおうちのカレーのスパイスの比率はどのぐらいにされていらっしゃいますか。

また、何かスパイスで工夫点がありましたお教えください。

一般的な具(お肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもなど)と味付け(お砂糖、お塩、ブイオン)、とろみ(小麦粉)のときは

我が家は
クニン2
ターメリック2
コリアンダー1
オールスパイス0.5
唐辛子粉0.5
ココアパウダー0.5
黒胡椒少々
しょうが少々
ハラヘーヨ少々

です。クローブやアムチャーは家族が嫌いなので入れません。
カルダモンは加えてもあまり香りを感じないのでやめました。
なにかここはこうしたらいい、というところがありましたらお教え願えるとうれしいです。
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