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苦いセロリ、美味しく食べる方法教えて下さい

直売所で購入したセロリが苦くて、セロリ好きな私もどうするか悩んでいます。夫婦2人なので大量に食べられません。カレーに入れたり浅漬けもしました。
まだまだあるので美味しく食べる方法、美味しいセロリの見分け方を教えて下さい。
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最新の発言4件 (全4件)

  • ご覧ください

    http://cafe.cookpad.com/topics/1786

    ほんの少し下の方に情報あります。

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  • 一応は

    目を通しましたが、普段美味しく食べれた炒めて食べる方法だと、まだエグミがあり、無言で食べたもんで。頑張って試してみます。

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  • セロリ&手羽先&にんにくんのシンプルスープ*お試しください*

    最近セロリの時期ですかね~。
    スーパーや八百屋さんでもお手頃価格でよく見かけるので丁度私も作ってみました、

    少ない材料で簡単に作れます。
    味付けはお塩だけですが癖になる味です。
    http://cookpad.com/recipe/2487224

    もう1つ「セロリ臭くないセロリースティック」というのを載せてます。
    購入されたセロリがどれだけセロリ臭いのかがわかりませんがこちらもおススメです。

    またセロリの見分けかたですが、私は葉が青々していて新鮮でかつ茎がしまっていて太すぎないものを選びます。太いものは成長しすぎていて中がスカスカだったり筋が太すぎたりするので。

    ご参考までに。

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  • セロリ酒

    そのまま食べる方法じゃないので恐縮ですがセロリ酒なるものがあります。

    ホワイトリカーに葉っぱもろとも1ヶ月ほど漬け込んで完成。
    砂糖は少なめ、葉っぱは1ヶ月後に引き上げます。
    薄い琥珀色の爽やかなリキュールができあがります。

    血行を良くしてリラックスさせる効果、及び安眠効果があると言われます。



    うちではエビチリを作る時に玉ねぎの代わりにセロリを使います。
    炒めても食感が残り、多少クセの強いセロリでもチリ味のせいかあまり気になりません。

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