現在の発言数488,752件!

日替わり定食

来週月〜金までの日替わり定食を考えないといけなくて、みなさんはどんな物が出てきたらいいですか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • デザートもつけてね!

    月…唐揚げ(テンション上がる)
    火…焼鮭(魚の中で1番好き)
    水…ハンバーグ(ロコモコ丼食べたい)
    木…白身魚のあんかけ(週の後半で疲れているから)
    金…野菜炒め

    普通すぎてごめんなさい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 献立考えるの大好きです。

    自宅ではいつも2週間くらい考えてます。

    曜日は好きに変えてね。

    もちろんメインだけ書きますが、野菜などの小鉢つけてください。


    焼きそば定食
    八宝菜
    ブリの照り焼き
    から揚げ定食
    どんぶり系
    生姜焼き定食
    メンチカツ
    魚のフライ、タルタルソース
    パスタ
    餃子
    カレー
    ラザーニャ
    ロールキャベツ
    サラダ巻き
    豚肉にハムとチーズを挟んでパン粉で揚げたもの

    定食ということなのでどうしても日本の献立になりますが、
    ヨーロッパの料理も入れて良いならもっと献立が広がりますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お店?対象は?男性、女性、子供?

    『エスニック・アジアンデー』
    牡蠣フライ、イカフライ、アジフライにスイートチリソース、

    シンガポール・チキンライス
    トリガラスープと鶏肉を一緒に炊きこむ。塩麹入りでも。

    タイ名物、ガパオライス、沖縄名物タコライス、

    自分では作れないメニューがうれしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔ながらのクリームシチュー!

    主人とよく言うのは、
    持ち帰り弁当屋さんになんで置いてないのかな?
    冬こそ、ハウスの顆粒のクリームシチューでしょ。。。

    「独身、一人暮らしなら食べたいよ絶対」
    小麦粉、バターで作る本格派ではなく
    あのハウスシチューです。





    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まかない?家族に? お店で出す?

    場所、お客さんの職業、肉体労働の男性とか、オフィス勤務、
    デスクワーク、周りにある飲食店。和食、中華、ラーメン、喫茶店など、
    年代、性別、予算、使っていい材料など
    インスタント不可、など、詳しく分かるともっと答えやすいですね。

    がんばり過ぎないように、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一週間固定→メニュー決め

    私は毎週、一週間の献立決めてます。
    その際は、
    月曜日と水曜日は肉がメイン。
    火曜日は魚。
    木曜日は豆や豆腐や卵メイン。
    金曜日は変わりご飯(混ぜご飯や寿司、丼など)
    土曜日は麺料理。
    日曜日はリクエストや鍋。
    そして、それぞれに副菜を二つつける。
    1ヶ月内で同じメインは作らない。



    少し参考にしていただけると嬉しいです。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する